viernes, 28 de enero de 2011

Ensalada de arroz al vinagre

INGREDIENTES: para 4 personas

350 gr de arroz
50 gr de maíz en conserva
50 gr de arvejas enlatadas
2 zanahorias medianas
50 gr de habichuelas cocidas
1 pimentón rojo
1 dl de aceite de oliva virgen
3 cucharadas soperas de vinagre balsámico
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharadita de mostaza de Dijón
30 gr de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
Sal  y pimienta
1 tallo de romero

 PREPARACIÓN:

Lave, pele y corte en dados la zanahoria.  Lave también y corte en dados el pimentón rojo.  Haga el arroz en una cazuela de paredes altas;  para ello, vierta triple cantidad de su volumen en agua; sálela y déjela cocinar durante 18 minutos.
Mientras tanto, salteé todas las verduras con la mantequilla en una sartén aparte, durante 4 ó 5 minutos y déjelas templar o enfriar, al gusto.   Mezcle en un bol el aceite de oliva virgen, la salsa de soja, la mostaza Dijón, el azúcar, la sal, la pimienta blanca y el romero; este último, deshojado y picado finamente.  A continuación, bata el preparado con la mantequilla hasta obtener una salsa homogénea y compacta.
Escurra el arroz y enfríelo con agua.  Vierta las verduras y la salsa sobre él.  Por último, remueva todo bien y sirva.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Woah! I'm really digging the template/theme of this blog. It's simple,
yet effective. A lot of times it's very difficult to get that "perfect balance" between user friendliness and appearance. I must say you've done a amazing job
with this. In addition, the blog loads extremely fast for me on Chrome.
Outstanding Blog!

Feel free to surf to my web site ... spadki darowizny łódź

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...