viernes, 28 de enero de 2011

Arroz frito en piña

INGREDIENTES:

1 piña
300 gr de camarones pelados
50 gr de cebollas rojas
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite vegetal
½ cucharadita de cúrcuma picada
½ cucharadita de curry en polvo
½ cucharadita de pasta de camarones
350 gr de arroz tailandés del día anterior
Sal y azúcar
Hojas de cilantro para decorar


PREPARACIÓN:

Parta la piña en dos en sentido longitudinal, de forma que toda la corona de las hojas quede en una de las dos mitades.  Pele la otra mitad de la piña, y extraiga con un cuchillo afilado los “ojos” y el corazón.  Corte la pulpa en daditos.  Vacíe la mitad en la que están las hojas, dejando un borde de 1cm de grosor, corte también la pulpa y resérvela.
Extraiga con cuidado el intestino de los camarones y corte la carne en trozos de 1cm.
Pele y pique fino la cebolla y el ajo.  Caliente el aceite en el wok o sartén de fondo grueso y ablande la cebolla y el ajo;  retire.  Sofría 1 minuto en el wok los trozos de camarón  retírelos también.
Sofría brevemente, en el aceite que queda removiendo constantemente, la cúrcuma y el curry en polvo con la pasta de camarones; incorpore el arroz hervido y fríalas removiendo durante unos minutos.  Sofría también los trozos de piña.  Mezcle los camarones y la cebolla.
Sazone con sal y azúcar.  Rellene con la mezcla la piña vaciada y llévela 10 minutos al horno precalentado a 180°C.  retírela y decórela con cilantro antes de servir.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

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