jueves, 20 de enero de 2011

Tallarines con jamón

INGREDIENTES: 10 porciones

Para la masa:
600 gr de harina de trigo
6 huevos
6 cucharadas de agua
1 cucharada de aceite de oliva

Para la salsa:
200 gr de jamón
2 hojas de albahaca
100 gr de mantequilla
¾ de lt de nata dulce
150 gr de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

PREPARACIÓN:
Para la masa:  mezcle la harina, los huevos y el aceite; luego agregue un poco de agua para suavizar la mezcla, déjela reposar por 2 minutos y aplánela con el rodillo, corte los tallarines en forma de cintas de ½ cm de ancho cada uno, colocándolos sobre una superficie lisa y seca.

Para la salsa: el jamón se corta en cubos, y mezclados con las hojas de albahaca picadas finamente se sofríen en mantequilla.  Luego, se agrega la nata, se deja cocer unos minutos y se incorpora el queso rallado, condimentando con sal, pimienta molida y la nuez moscada.
Cocine los tallarines en otro recipiente con agua y sal por 5 minutos, déjelos escurrir y mézclelos con la salsa. Puede acompañar la preparación con una tajada de pan francés o integral. 

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