miércoles, 26 de enero de 2011

Arroz estofado con pollo

INGREDIENTES: para 4 personas

350 gr de arroz
2 papas
1 calabacín pequeño
1 zanahoria
1 pimentón rojo pequeño
1 cebolleta
6 champiñones
2 pechugas de pollo deshuesadas
1 dedal de aceite de oliva
½ dedal de vino blanco seco
1 cucharada sopera de harina de maíz
1 cubito de caldo de pollo
1 litro de agua
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Lave, pele y corte en trozos delgados las papas, el calabacín y la zanahoria. De igual manera, lave los champiñones, luego péleles el sobrero y córtelos en láminas finas.
Pele y pique finamente la cebolleta. Lave y torce en pedazos pequeños el pimentón rojo.  Caliente el aceite de oliva en una cacerola de paredes altas y salteé  en ellas las pechugas de pollo, ya salpimentadas, por las dos caras.  Cuando estén doraditas, sáquelas y trócelas.
Use la misma cacerola y salteé en ella todas las verduras espolvoreadas con harina de maíz con el aceite empleado anteriormente.  Hágalo a fuego lento, durante 3 minutos.
Agregue el arroz, suba el fuego a medio y saltéelo 2 minutos removiendo sin parar.  Remoje con el vino blanco y reduzca unos 2 minutos.
Agregue el agua y espolvoreé el cubito triturado de caldo de pollo.  Corte las pechugas e incorpórelas.  Remueva.
Tape la cacerola y cocine los ingredientes a fuego bajo, 14 ó 15 minutos.  Rectifique la sazón a mitad del proceso.

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