viernes, 14 de enero de 2011

Arroz a la cava con champiñones

INGREDIENTES: para 4 personas

500 gr de arroz
100 gr de champiñones
100 gr de puerro finamente picado
1 cebolla mediana
100 gr de mantequilla
1 dedal de cava seco
100 gr de queso parmesano
1 cubito de caldo de carne
1 lt de agua
½ dedal de salsa de soja
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Pele y corte finamente la cebolla y el puerro. Lave minuciosamente los champiñones y córteles los tallos. Pele la piel del sombreo de los champiñones. Métalos en agua con limón para evitar la oxidación y después trócelos en finas láminas. Caliente el litro de agua en una cacerola pequeña, añada el cubito triturado de caldo de carne y deje que se cocine unos 2 minutos. Reserve aparte.

Ponga 30 gr de mantequilla en una cazuela honda y salteé a fuego lento y sin parar de remover, la cebolla, los champiñones y e l puerro. Tenga cuidado de q no se doren.

Añada el arroz, saltéelo a fuego bajo y remuévalo con una espátula de madera durante 2 minutos.

Remueva con el cava, y reducir el conjunto unos 2 minutos. Continúe removiendo y vierta el caldo de carne, poco a poco, sobre el preparado. Agregue la salsa de soya sin dejar de remover.

Lleve a ebullición durante 2 minutos; después, baje a fuego lento. Salpimienta al gusto. Deje que el arroz engorde unos 15 minutos. Remueva de vez en cuando. Incorpore el resto de la mantequilla y mezcle suavemente con el arroz.

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