martes, 4 de enero de 2011

Berenjenas a la parmesana

INGREDIENTES: para 6 personas


3 berenjenas cortadas en rebanadas
8 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
1 ½ lb de tomates pelados y cortados en trozos
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano fresco
Harina para rebozar
½ lb de queso mozzarella cortado en rebanadas
50 gr de queso parmesano rallado
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:


Coloque las berenjenas en un colador, espolvoreé con sal y deje escurrir durante 30 minutos.

Caliente 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogue la cebolla hasta que esté transparente. Agregue los tomates, la pasta de tomate, el azúcar, el orégano, sal y pimienta y cocine a fuego bajo durante 20 minutos.

Lave, escurra y reboce las berenjenas en harina, fríalas en el aceite restante y escurra sobre papel absorbente.

Ponga una capa de berenjenas en una fuente. Cubra con otras dos de tomate y mozzarella, espolvoreé con parmesano y repita las capas, terminando con berenjenas.

Espolvoreé con parmesano y horneé a 190°C (375°F) durante 30 minutos, hasta que estén doradas. Sirva de inmediato.

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