miércoles, 5 de enero de 2011

Torta de vegetales

INGREDIENTES: para 6 personas


120 gr de mantequilla
4 cucharadas de aceite
2 cebollas picadas
1 ½ lb de habichuelas verdes cortadas en trozos
1 ½ lb de zanahorias cortadas en tiras finas
1 rama grande de apio cortado en rebanaditas
1 ½ lb de arvejas
6 huevos
½ vaso de crema de leche
Jugo de ½ limón
Una pizca de azúcar
Sal y pimenta
Mayonesa para acompañar



PREPARACIÓN:


Repartir la mantequilla, el aceite y la cebolla en 4 sartenes y rehogar hasta que ésta esté transparente. Poner en cada sartén una clase de vegetal, sazonar con sal y pimienta y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Retirar del fuego.

Mezclar las arvejas con 2 huevos y la crema de leche; las habichuelas con 1 huevo; las zanahorias con 1 huevo y las 2 yemas restantes, y el apio con las 2 claras, el limón y el azúcar.

Poner la mitad de las arvejas en un molde engrasado con mantequilla. Cubrirlas con el apio, las habichuelas, las zanahorias y las arvejas restantes. Golpear ligeramente el molde sobre la mesa para eliminar las burbujas de aire y hornear al baño María a 205°C (400°F) durante 1 hora. Dejar reposar, refrigerar durante 24 horas y servir con salsa mayonesa.

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