sábado, 1 de enero de 2011

Sopa de tomate ranchera

INGREDIENTES: para 4 personas


4 cucharadas de aceite
1 diente de ajo picado
1 lb de tomates muy maduros, pelados y picados
1 cebolla mediana picada
1 pimentón rojo enlatado, picado
4 tazas de caldo de gallina
½ lb de maíz cocido y desgranado
100 gr de jamón curado, picado
Unas gotas de salsa de tabasco
4 cucharadas de crema de leche ligeramente batida
1 cucharada de perejil picado
Sal



PREPARACIÓN:


Caliente el aceite en una sartén y rehogue el ajo, los tomates y la cebolla durante 10 minutos. Agregue el pimentón y rehogue ligeramente.

A continuación, licúe y vierta en una olla. Añada el caldo, el maíz y el jamón y cocine a fuego bajo durante 15 minutos. Sazone con salsa de Tabasco y sal y sirva en los platos.

Ponga una cucharada de crema en cada plato, espolvoreé con el perejil picado y sirva tibia o fría.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...