martes, 4 de enero de 2011

Alcachofas rellenas

INGREDIENTES: para 4 personas


2 alcachofas grandes
150 gr de jamón finamente picado
100 gr de maíz cocido
½ limón
1 huevo duro finamente picado
1 cucharada de alcaparras
Sal y pimienta molida
8 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
Jugo de 1 limón



PREPARACIÓN:


Separe las hojas de las alcachofas con cuidado para no romperlas, lávelas y cuézalas en agua hirviendo con sal y con el ½ limón, durante 10 minutos. Escúrralas y déjelas enfriar.

Mezcle en un recipiente el aceite junto con el jugo de limón, la mostaza, las alcaparras, sal y pimienta, al gusto. Distribuya las hojas de alcachofas en platos individuales y rellene la parte carnosa con el jamón, el maíz y el huevo, riegue con el aderezo y sirva.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...