miércoles, 26 de enero de 2011

Arroz frito al curry

INGREDIENTES: para 4 personas

240 gr de arroz tailandés
480 ml de agua
150 gr de camarones
20 gr de cebolla roja
2 dientes de ajo
5 gr de carne de cerdo
5 gr de toronjil
100 gr de carne de pollo
1 cuchara de cilantro
1 chile fresco
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de curry en polvo
1 huevo
La ralladura de 1 limón
1 ½ cucharadita de azúcar
1 cucharada de salsa de pescado
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Lave el arroz y déjelo escurrir cuando el agua salga clara. Ponga a hervir agua con sal, eche el arroz, tape y mantenga la cocción 20 minutos a fuego bajo. Retírelo del fuego y consérvelo en frío hasta el día siguiente.
Para preparar el arroz frito al curry, pele los camarones, ábralos por el vientre con un cuchillo afilado, quíteles el intestino, lávelos bien y déjelos escurrir.
Pele y pique fino la cebolla roja y el ajo.  Lave el toronjil y córtelo en aritos.  Parta la carne de pollo y de cerdo en dados de 1 cm.  Pique el cilantro.  Corte el chile en aros finos y extraiga las semillas.
Cuando se hayan terminado de preparar los ingredientes, incorpore el azúcar y los aros de chile.  Sale, sazone el arroz con la salsa de pescado y pimienta y fríalo removiendo durante 2 minutos.
Una vez mezclado  todo, sirva.

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