sábado, 22 de enero de 2011

Lasaña boloñesa

INGREDIENTES:  8 porciones

1 lb de pasta para lasaña
3 tazas de leche
2 cubos de caldo de gallina
1 taza de maicena
½ taza de crema de leche
½ lb de mantequilla
2 dientes de ajo picados
3 cebollas cabezonas ralladas
1 pimentón picado
½ taza de pasta de tomate
6 tomates maduros ralladas
Orégano
Tomillo y laurel
2 lb de carne molida
4 tazas de agua
1 lb de mozzarella
Queso parmesano


PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 180°Cm después cocine la pasta en abundante agua con sal.  Retírela del fuego y viértala en otro recipiente con agua fría.
Primera salsa:  coloque 2 tazas de leche a hervir, adicione el caldo de gallina y la fécula de maíz  disuelta en la taza de leche restante, revuelva y deje hervir  por 10 minutos; retire del fuego y agregue lentamente la crema de leche.
Segunda salsa:  sofría el ajo, la cebolla, el pimentón y la carne molida; cuando esté suelta agregue la salsa, la pasta, los tomates, las hierbas, 1 cubo de caldo de gallina, el agua y deje hervir por 15 minutos. 
En un molde rectangular engrasado coloque una capa de pasta, una de carne, una de salsa, queso y repita la operación hasta que llene el molde.  Lleve al horno por 1 hora y listo. 

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