jueves, 13 de enero de 2011

Arroz guisado con verduras

INGREDIENTES: para 4 personas
350 gr de arroz
100 gr de habichuela cocida
1 pimentón rojo
50 gr de cebolletas en conserva
50 gr de arvejas enlatadas
1 zanahoria
1 cubito de caldo de carne
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada de vino blanco seco
1 lt de agua
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Lave, pele y corte en tiras largas la zanahoria. Lave también el pimentón rojo y córtelo en trozos menudos. Corte habichuelas a la mitad.

Caliente el aceite de oliva en una sartén de paredes altas y salteé 2 ó 3 minutos las verduras en ella. Espolvoreé por encima el cubito triturado de caldo de carne, la harina, la sal y la pimienta, seguidamente remueva el conjunto a fuego lento, sin que la harina se dore.

Remoje con el vino blanco durante 2 minutos, y reduzca el volumen del preparado a la mitad. Añada el arroz, saltéelo por dos minutos.

Vierta el agua sobre el arroz, previamente caliente, y cocine durante 15 minutos a fuego lento.

Sirva recién hecho.

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