jueves, 27 de enero de 2011

Arroz salvaje con verduras y salmón confitado

INGREDIENTES: para 4 personas

200 gr de arroz
Cebolletas enanas
Calabacín
Zanahoria
1 lomo de salmón de 1 kg
1 lt de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal
Sal en escamas
Jugo de carne


PREPARACIÓN:

Cocine el arroz hasta que casi esté ( a 5 minutos de estar), escúrralo y resérvelo.
Corte bastoncitos de zanahoria, calabacín y pele las cebolletas.  Cocínelas por separado, uniéndolo todo después.
Ponga el aceite a calentar pero no a hervir, a 60°C.  añada los ajos enteros pero sin piel, para que suelten todo el aroma.  Espere unos 25 minutos y retire.
Introduzca el salmón cortando en raciones, confitándolos de igual manera que los ajos, a fuego muy suave.  Por otro lado, salteé el arroz con una gota de jugo de carne; añada las verduras y ponga a punto de sal.
Coloque en la base del plato el arroz con verduras, que no esté seco del todo.  Sobre él disponga el salmón escurrido y pasad por papel secante.  Sazone con sal en escamas y decore con unas ramitas de tomillo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

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