jueves, 2 de diciembre de 2010

Ensalada de mariscos en Navidad

INGREDIENTES:

  • 4 mejillones
  • 2 calamares
  • 50 gramos de camarones
  • 4 almejas
  • 20 gramos de cebolla ocañera cortada en julianas
  • 3 gramos de ajo picado
  • 30 gramos de cebolla cabezona cortada en julianas
  • Azafrán
  • 50 cms cúbicos de vino blanco
  • Mantequilla derretida
  • Caldo de pescado
  • 50 cms cúbicos de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 5 hojas de masa filo
  • Gotas de tabasco
  • Jugo de un limón

PREPARACIÓN:


Limpie los mariscos y reserve algunos para decoración.
oloque las hojas de masa filo sobre el mesón, vaya colocándolas una encima de otra, y , entre capa y capa, pincele con la mantequilla derretida. Ponga la preparación en un molde y lleve al horno a temperatura fuerte hasta que dore. Reserve la canasta.
Aparte, en una sartén saltee la cebolla ocañera hasta que esté transparente, incorpore el ajo picado y los mariscos, dejando los calamares y los camarones para el final, añada el caldo de pescado y deje reducir hasta secar. Al momento de servir, rocíe con jugo de limón salpimiente.
Para la salsa, saltee la cebolla hasta que esté transparente, agregue vino blanco y caldo de pescado, ponga la crema de leche y cuele. Ponga la salsa nuevamente al fuego en la misma sartén, añada l tabasco, salpimiente y deje reducir a uego lento hasta que tome consistencia de salsa.
Sirva los mariscos en la canasta de masa filo y bañe con la salsa.

1 comentario:

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