jueves, 30 de diciembre de 2010

Carnes: lomo de cerdo relleno

INGREDIENTES: para 4 personas


2 lb de lomo de cerdo, en un solo trozo
100 gr de jamón, picado
1 huevo
1 diente de ajo triturado
La miga de 1 tajada de pan desmenuzada
Perejil fresco, picado
1 cucharada de jerez seco
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta negra, recién molida
Vegetales cocidos, para acompañar



PREPARACIÓN:


Practique un corte en la pieza de carne, en sentido longitudinal, afine los extremos quitando un poco de carne y muela estos recortes. Ponga en un recipiente, agregue el jamón, el huevo, le ajo, la miga de pan, el perejil, el vino y sal y pimienta al gusto y mezcle bien.

Coloque el preparado anterior en el centro del lomo, reconstruya la pieza, y átela para que no pierda la forma. Unte la carne con el aceite, coloque en una fuente refractaria e introduzca en el horno, precalentado a 205°C (400°F), durante 20 minutos. Volteé el lomo y continúe la cocción por 25 minutos más.

Sirva fría, cortada en rodajas y acompañada de vegetales cocidos.

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