jueves, 30 de diciembre de 2010

Carnes: carne de res a la borgoñona

INGREDIENTES: para 4 personas


2 lb de carne de res, cortada en cubitos
5 cucharadas de aceite
100 gr de tocineta cortada en tiritas
12 cebollitas
2 cucharadas de pasta de tomate
2 dientes de ajo, desmenuzados
2 ½ tazas de caldo
1 copa de vino tinto
Perejil fresco, picado
Hierbas aromáticas a su elección
Sal y pimienta
Pasta cocida y pan frito en aceite, para acompañar



PREPARACIÓN:


Calentar el aceite en una olla al fuego y rehogar la carne, previamente salpimentada, dándole vueltas frecuentemente. Cuando la carne esté dorada, retirarla con una cuchara escurridora y sofreír en el aceite que ha quedado en el recipiente la tocineta y las cebollitas, hasta que ambas estén doradas. Retirar estas últimas y reservar.

Incorporar la carne de nuevo a la olla, agregar los ingredientes restantes, excepto las cebollitas, tapar y cocinar, a fuego bajo, hasta que la carne esté en su punto.

Por último, incorporar las cebollitas, cocinar 10 minutos más y servir acompañada del pan frito y la pasta.

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