viernes, 24 de diciembre de 2010

Helado de café

INGREDIENTES: para 4 personas


1 taza de leche
1 taza de crema de leche batida
2 cucharadas de café soluble o granulado
3 yemas de huevo
1/3 de taza de licor de café o al gusto
175 gr de azúcar



PREPARACIÓN:


Bata las yemas con el azúcar en una olla de fondo grueso. Caliente la leche, aparte y cuando esté templada, disuelva l café e incorpórela, poco a poco, a las yemas, sin dejar de batir. Acerque la olla al fuego y sin parar de remover, cocínelo hasta que espese. Añada el licor y mezcle; enfríelo, pasando la crema a un recipiente que esté dentro de otro mayor, con agua y hielo.

Ponga la crema de café en la heladora o máquina de hacer helados. Si no dispone de heladora, ponga la crema en los recipientes de los cubitos de hielo e introduzca en el congelador durante 2 ó 3 horas. Bátalo varias veces mientras se congela y justo antes de servir; adórnelo con la crema de leche batida y espolvoreé con café soluble. La crema de leche puede ser sustituida por siropes de grosella, fresa, frambuesa, caramelo líquido, etc.
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