martes, 28 de diciembre de 2010

Sopa: Crema de camarones

INGREDIENTES: para 4 personas


2 lb de camarones
3 cucharadas de aceite
1 zanahoria picada
1 cebolla picada
1 puerro picado
1 diente de ajo
4 tomates pelados y picados
1 copa de coñac
2 tazas de agua
½ vaso de crema de leche
1 cucharadita de estragón
Sal y pimienta



PREPARACIÓN:


Lave y licúe los camarones, sin pelar, hasta obtener un puré. Reserve

A continuación, caliente el aceite en una olla y rehogue la zanahoria con la cebolla, el puerro y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, añada los tomates y cocine a fuego bajo durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando. Añada al puré de camarones el coñac y flameé.

Vierta el puré de camarones en la olla. Rocíe con el agua y cocine durante 30 minutos. Sazone con sal y pimienta y pase todo por un chino. Incorpore la crema de leche, revuelva bien y sirva espolvoreada con el estragón.

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