miércoles, 22 de diciembre de 2010

Papas con tocineta y queso

INGREDIENTES: para 6 personas


3 lb de papas
100 gr de mantequilla derretida
1 lb de tiras de tocineta ahumada, sin corteza
¾ de taza de queso parmesano rallado



PREPARACIÓN:


Pelar y cortar las papas en rodajas finas. Cubrir con agua fría, escurrir y secarlas sobre papel absorbente.

Untar el fondo y los laterales de un molde refractario con la mantequilla derretida y fórralo con las tiras de tocineta, superponiéndolas, de manera que el recipiente quede totalmente cubierto.

A continuación, colocar sobre la tocineta una capa de papas sin dejar espacios libres entre ellas. Espolvorear con queso rallado y repetir varias veces la operación, alternando papas y queso hasta terminar con papas. Rociar con la mantequilla restante, tapar el molde e introducir en el horno precalentado a 205°C (440°F), durante 45 minutos. Para comprobar su cocción, pinchar con la punta de un cuchillo: debe entrar suavemente.

Por último, retirar del horno, dejar reposar durante 5 minutos, desmoldar sobre una fuente y servir.

1 comentario:

Anónimo dijo...

¿las papas se deben cocinar antes de ponerlas en el horno?

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