INGREDIENTES:
1 caja de gelatina roja (preparada según las instrucciones del fabricante)
1 torta o ponqué de vainilla ya preparado y cortado en cuadritos
Para la crema inglesa:3 yemas de huevo
1 taza de leche
1 lata grande de leche condensada
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la crema de chantilly:2 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar blanca
1 lata grande de crema de leche fría
Para la salsa de fresas:24 a 30 fresas
2 cucharadas de azúcar blanca
2 cucharadas de agua caliente
PREPARACIÓN:
Para la crema inglesa:
Bata las yemas con un tenedor y resérvelas.
En una olla cocine a fuego lento la leche con la leche condensada y las yemas batidas, revolviendo constantemente hasta que empiece a hervir. Apague el fuego y agregue la esencia de vainilla. Deje enfriar, mezclando un poco hasta que la crema se enfríe por completo. Reserve en la nevera.
Para la crema de chantilly:
Bata las claras a punto de nieve, adicione el azúcar lentamente y siga batiendo hasta obtener un merengue brillante y pegajoso. Aparte, bata la crema de leche muy fría hasta que espese. Con la ayuda de una espátula incorpore la crema batida con el merengue.
Para la salsa de fresas:
Tome 12 ó 15 fresas bien rojas y llévelas a la licuadora con el azúcar blanco y el agua caliente. Corte en tajaditas las fresas restantes e incorpórelas a la salsa.
Para armara cada postre:
En cada recipiente ponga unos cuadritos de la torta. Bañe con dos cucharadas de crema inglesa. Cubra con la salsa de fresas, un poco de gelatina roja y crema de chantilly. Repita el proceso hasta llenarlos.
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