martes, 14 de diciembre de 2010

Gratinado de papas y alcachofas

INGREDIENTES: para 6 personas

2 ½ de papas cortadas en cubitos
4 corazones de alcachofas grandes, cortadas en cubitos
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo
1 cucharada de mantequilla
Una pizca de nuez moscada rallada
2 tazas de leche
2 tazas de crema de leche
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:
Saltear los cubitos de alcachofa en el aceite caliente durante unos minutos. Retirarlos y escurrir.

Frotar una olla con ½ diente de ajo y la mitad de la mantequilla. Poner en ella las papas crudas y las alcachofas salteadas. Espolvorear con la nuez moscada y sazonar con sal y pimienta. Cubrir con la leche, tapar y cocinar a fuego bajo hasta que estén tiernas. Retirar del fuego.

Frotar el interior de cazuelas individuales para horno con el ajo y la mantequilla restantes. Repartir en ellas la preparación anterior y cubrir con la crema de leche. Introducir en el horno precalentado a 205°C (400°F) durante 15 ó 20 minutos, o hasta que el líquido se reduzca y la superficie esté dorada. Servir en las mismas cazuelas.

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