miércoles, 22 de diciembre de 2010

Papas delfín

INGREDIENTES: para 4 personas


1 ½ lb de papas peladas y cortadas en trozos
2 cucharadas colmadas de mantequilla
4 ½ cucharadas de harina de trigo
4 huevos
Pan rallado
Aceite
Sal



PREPARACIÓN:

Ponga las papas en una olla con  agua y sal y cocine hasta que estén tiernas. Escurra muy bien y páselas por un pasapurés y  reserve al calor.

Ponga un vaso de agua en una olla. Agregue la mantequilla y la sal,  cuando rompa el hervor, añada toda la harina al mismo tiempo, revolviendo con una espátula hasta obtener una pasta fina. Cuando ésta se separe de los lados de la olla, retire del fuego y añada 2 huevos, de uno en uno, sin dejar de batir. Incorpore el puré de papas y mezcle todo bien. Vierta la mezcla en una fuente y deje enfriar.

Por último, bata los huevos restantes en un plato y en otro, ponga pan rallado. Forme croquetas con la pasta preparada, sumerja primero en el huevo batido y luego en el pan rallado y fría en abundante aceite caliente.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...