jueves, 30 de diciembre de 2010

Carnes: lomo de cerdo con tomate

INGREDIENTES: para 4 personas



2 lb de lomo de cerdo, cortado en cubitos
6 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo, finamente picado
1 cebolla mediana, finamente picada
1 lb de tomate pelado y triturado (fresco o enlatado)
Tomillo, orégano, romero, ( las hierbas de su elección), picadas
Sal y pimienta
Arroz blanco, para acompañar



PREPARACIÓN:



Caliente el aceite en una olla al fuego, y dore la carne previamente sazonada con sal y pimienta. Agregue el ajo y la cebolla y rehogue, a fuego bajo, hasta que esta última esté transparente.

Incorpore el tomate y las hierbas, tape la olla y cocine, a fuego bajo, hasta que la carne esté tierna, añadiendo un poco de agua o caldo de carne, si fuera necesario.

Sirva bien caliente acompañado de arroz blanco.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...