martes, 28 de diciembre de 2010

Sopa de vegetales

INGREDIENTES: para 6 personas


3 cucharadas de aceite
2 cebollas medianas, picadas
3 dientes de ajo picados
1 calabacín pelado y cortado en cubitos
1 rama de apio cortada en trozos
2 zanahorias, raspadas y cortadas en cubitos
½ lb de habichuelas verdes cortadas en trozos
150 gr de tocineta ahumada cortada en tiras
300 gr de fríjoles blancos, remojados desde el día anterior
1 cucharada de bicarbonato de soda
300 gr de jamón cortado en tiras
100 gr de queso amarillo rallado
Sal y pimienta



PREPARACIÓN:


Caliente el aceite en una olla y rehogue las cebollas y los ajos. Añada los vegetales y la tocineta y rehogue ligeramente. Incorpore los fríjoles y 2 ½ litros de agua. Cuando rompa el hervor, agregue el bicarbonato y cocine a fuego bajo durante 1 hora. Retire dos cucharones de vegetales, pase por el pasapurés y añada a la olla.

Por último, incorpore el jamón, sazone con sal y pimienta y cocine durante 30 minutos más, sirva muy caliente con el queso rallado en un recipiente aparte.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...