miércoles, 15 de diciembre de 2010

Papas a la alemana

INGREDIENTES: para 4 personas


2 lb de papas
6 tiras de tocineta ahumada, picadas
1 cucharada de harina de trigo
½ cucharadita de semillas de apio
½ taza de leche
½ taza de agua
½ taza de vinagre
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta negra


PREPARACIÓN:

Lavar las papas, ponerlas en una olla, cubrir con agua, salar y cocinar a fuego bajo hasta que estén tiernas. Escurrir y, una vez tibias, pelar y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor.

A continuación, freír la tocineta en una sartén, en su propia grasa, hasta que esté bien dorada. Retirar con una espumadera y en la misma grasa, rehogar ligeramente la harina. Añadir las semillas de apio, la leche y el agua. Sazonar con sal y pimienta, revolver bien, incorporar el vinagre y cocinar, durante 5 minutos o hasta obtener una crema suave, sin dejar de revolver.

Por último, incorporar las papas y la tocineta, cocinar durante otros 5 minutos a fuego bajo, y servir salpicadas con el perejil.

2 comentarios:

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