sábado, 4 de diciembre de 2010

Spring rolls de banano y piña con salsa de coco

INGREDIENTES:

3 láminas de masa para spring rolls
80 gramos de banano cortado en cubos
80 gramos de piña cortada en cubos
50 gramos de mantequilla
Licor de naranja (cointreau)
Canela en polvo
30 cms cúbicos de leche de coco
50 gramos de agua
100 cms cúbicos de azúcar pulverizada
2 gramos de azúcar
3 gramos de clavos
Canela en astilla
5 gramos de cocoa en polvo
Pimienta rosada
Aceite
Helado de vainilla


PREPARACIÓN:

En una sartén con mantequilla saltee las frutas y agregue el licor de naranja, flambée. Baje el fuego, adicione la canela en polvo y el azúcar.

Con esta mezcla rellene la masa de spring rolls, y ponga mantequilla fundida en los bordes para que se adhiera bien, envuelva y fría en abundante aceite.

Para la salsa:
Lleve la leche con agua, azúcar, clavos y canela al fuego hasta que reduzca. Una vez tome consistencia, agregue la cocoa en polvo y la pimienta rosada. Rectifique el sabor. Acompañe con helado de vainilla.

Nota: para flambear sin riesgos ponga el licor en un recipiente pequeño, caliéntelo, préndale fuego y viértalo en la sartén, mueva el contenido rápidamente para que no se apague.

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