viernes, 17 de diciembre de 2010

Natillas montañesas

INGREDIENTES: para 4 personas


8 yemas de huevo
2 tazas de leche
Cáscara de 1 limón
1 astilla de canela
1 taza de azúcar
Canela en polvo, al gusto


PREPARACIÓN:

Poner las yemas en un recipiente y batir con un batidor de varillas hasta obtener una crema suave.

A continuación, calentar la leche con la cáscara de limón en una olla, hasta que rompa el hervor. Retirar del fuego e incorporar poco a poco las yemas batidas, revolviendo enérgicamente. Añadir el azúcar y revolver con el batidor hasta que se disuelva.

Seguidamente, cocinar de nuevo a fuego muy bajo, revolviendo siempre para el mismo lado para que la mezcla no se corte, hasta obtener una consistencia espesa.

Por último, verter en una fuente o recipientes individuales, espolvorear con canela y dejar enfriar por completo, antes de refrigerar.

1 comentario:

Anónimo dijo...

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