viernes, 24 de diciembre de 2010

Helado de Melón

INGREDIENTES: para 6 personas


1 ½ kilos (3lb) de melón
3 cucharadas de miel
2 claras de huevo
1 limón
1 ramita de canela
Guindas en almíbar
½ taza de agua
1 clavo de olor



PREPARACIÓN:


Corte uno de los extremos del melón, extraiga la pulpa sin pepitas ni filamentos y hágala puré con una licuadora. Ralle la cáscara de medio limón y exprímalo. Ponga una olla al fuego con el agua, la miel y el clavo, hasta hacer un almíbar. Incorpore la ralladura y el jugo de limón, la canela y el puré de melón. Cocine a fuego suave 5 minutos y deje enfriar.

Bata en un cuenco las claras a punto de nieve; incorpore el preparado del recipiente a las claras y mezcle con cuidado con movimientos envolventes. Ponga todo en la heladora y si no dispone de ella, póngala en un recipiente y llévelo al congelador, removiendo cada 30 minutos, hasta que se hiele. Rellene el melón y adorne con las guindas y unas hojitas de hierbabuena.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...