INGREDIENTES: para 6 personas
1 coliflor cortada en ramitos
6 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
6 tazas de caldo de gallina
1 cebolla finamente picada
2 yemas de huevo
1 vaso de crema de leche
50 gr de queso rallado
Nuez moscada
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lave y deseche los tallos duros de los ramitos de coliflor. Cocine en una olla con agua y sal hasta que esté tierna.
Mientras tanto derrita la mantequilla en una olla. Añada la harina y rehogue durante 2 minutos. Incorpore el caldo y la cebolla y cocine, sin dejar de revolver, durante 20 minutos.
A continuación, escurra y licúe la coliflor. Vierta el puré obtenido en la olla con el caldo, revuelva todo bien y pase por un chino.
Por último, bata en un plato las yemas con la crema de leche y el queso, y vierta en la crema de coliflor. Caliente todo junto, revolviendo, sin dejar que hierva, y sazone con la nuez moscada, sal y pimienta. Sirva espolvoreada con el perejil picado.
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