Para el tronco:
- 3 huevos
- ¾ de taza de harina de trigo
- ¾ de cucharadita de polvo para hornear
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de agua caliente
Para el relleno:
- 4 cucharadas de mermelada de fresa (puede usar el sabor de mermelada que prefiera)
- 60 gramos de chocolate negro rallado
- 250 gramos de crema fría batida
- Papel encerado
Para decorar:
Chocolate amargo derretido (el relleno es un poco dulce y el chocolate amargo ayuda a atenuar el sabor)
PREPARACIÓN:
Ponga los huevos y el azúcar en un tazón al baño María como si se fuera a hacer al vapor (el tazón sobre algo para que no toque el agua) cocine sin dejar de revolver con batidora hasta que la mezcla quede espesa y cremosa. Quite el tazón del baño María y siga batiendo hasta que la mezcla se enfríe. Aparte, mezcle la harina con el polvo de hornear y la sal.
Poner la harina en un colador sobre la mezcla de huevo e incorporar el agua caliente con movimientos envolventes. Vierta en una lata engrasada y forrada de 26 x 32 cm, aproximadamente. Hornee hasta que se dore un poco. Desprenda el papel del forro y corte un poquito los bordes (solo lo que quedó más crujiente). Enrolle el pastel por la parte más corta y enfríe. Para rellenar, desenrolle el pastel y unte la mermelada. Añada el chocolate a la crema con movimientos envolventes y cubra la mermelada. Reserve un poco de esta mezcla. Enrolle de nuevo y decore con el chocolate y la mezcla de crema que reservó.
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