- 400 gramos de lomo de cerdo
- 50 gramos de chorizo
- 30 gramos de cebolla blanca
- 30 cms cúbicos de aceite
- 50 cms cúbicos de brandy
- Sal y pimienta negra al gusto
Para la papa dulce:
- 20 gramos de arracacha
- 30 gramos de ciruelas pasas en cubos
- 20 gramos de azúcar
- ½ gramos de comino tostado
- 30 gramos de mantequilla
- 30 gramos de sal
- Pimienta negra
Para los vegetales:
- Raíces chinas
- Aceite de ajonjolí
- Vinagre de arroz
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Retire el sobrante de grasa de la carne y reserve.
Quite la piel al chorizo, desmenuce la carne y mezcle con la cebolla (machacada). En una sartén selle el cerdo, reitre y ase en horno a 160 grados centígrados por 20 minutos. En la misma sartén incorpore la mezcla de chorizo y cebolla, cocine durante 5 minutos revolviendo constantemente. Vierta el brandy, deje reducir y adicione el fondo. Salpimiente y reserve.
Para la papa dulce (arracacha):
Pele y hierva la arracacha. Haga un puré, cuele y reserve. En una olla mezcle el puré de arracacha con las ciruelas y el azúcar, caliente a fuego suave. Incorpore las especias y la mantequilla fría. Rectifique la sazón.
Para los vegetales:
Limpie las raíces chinas, saltéelas en aceite en aceite de ajonjolí rápidamente, retire el exceso de grasa y agregue vinagre de arroz. Salpimiente. Para montar el plato, ponga la carne y decore con las raíces chinas, ponga a un lado un poco de la salsa de chorizo y al otro una porción de la papa dulce, finalice con algunos trocitos de chorizo.
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