INGREDIENTES: para 4 personas
4 filetes gruesos de lomo de res
4 cucharadas de pimienta negra, en grano
½ taza de aceite
½ taza de coñac
½ taza de crema de leche
Sal
Papas fritas y berros, para acompañar
PREPARACIÓN:
Machaque en un mortero los granos de pimienta y páselos a un plato. Limpie los filetes de res, elimine las partes grasas, recórtelos para darles forma de medallón y sazone ligeramente. Pase los filetes por la pimienta presionando para hacer que se adhiera bien, por ambas partes.
Caliente el aceite en una sartén al fuego y fría los medallones, unos 4 minutos por cada lado. Retire de la sartén y reserve al calor.
Vierta el coñac en la misma sartén y flameé. Incorpore la crema de leche, deje que dé un hervor revolviendo constantemente y sirva los medallones con esta salsa y acompañados de las papas fritas y los berros.
2 comentarios:
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