- 4 mejillones
- 2 calamares
- 50 gramos de camarones
- 4 almejas
- 20 gramos de cebolla ocañera cortada en julianas
- 3 gramos de ajo picado
- 30 gramos de cebolla cabezona cortada en julianas
- Azafrán
- 50 cms cúbicos de vino blanco
- Mantequilla derretida
- Caldo de pescado
- 50 cms cúbicos de crema de leche
- Sal
- Pimienta
- 5 hojas de masa filo
- Gotas de tabasco
- Jugo de un limón
PREPARACIÓN:
Limpie los mariscos y reserve algunos para decoración.
oloque las hojas de masa filo sobre el mesón, vaya colocándolas una encima de otra, y , entre capa y capa, pincele con la mantequilla derretida. Ponga la preparación en un molde y lleve al horno a temperatura fuerte hasta que dore. Reserve la canasta.
Aparte, en una sartén saltee la cebolla ocañera hasta que esté transparente, incorpore el ajo picado y los mariscos, dejando los calamares y los camarones para el final, añada el caldo de pescado y deje reducir hasta secar. Al momento de servir, rocíe con jugo de limón salpimiente.
Para la salsa, saltee la cebolla hasta que esté transparente, agregue vino blanco y caldo de pescado, ponga la crema de leche y cuele. Ponga la salsa nuevamente al fuego en la misma sartén, añada l tabasco, salpimiente y deje reducir a uego lento hasta que tome consistencia de salsa.
Sirva los mariscos en la canasta de masa filo y bañe con la salsa.
1 comentario:
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