viernes, 24 de diciembre de 2010

Helado de patilla al anís

INGREDIENTES: para 4 personas


1 kilo (2 lb) de patilla
250 gr ( ½ lb) de azúcar
¼ taza de anís o aguardiente
1 clara de huevo
2 cucharadas de jugo de limón


PREPARACIÓN:


Corte la patilla en pedazos, quite todas las pepitas y pélela. Ponga los pedazos de patilla en una licuadora y hacerlos puré.

Ponga 1 taza de agua en una olla con el azúcar, lleve al fuego y cocine hasta conseguir un almíbar más bien espeso. Aparte del fuego, agregue el jugo de limón y deje enfriar.

Coloque el puré de patilla en un recipiente y agréguele el almíbar y el aguardiente; mezcle muy bien. Moje un molde metálico con agua fría y coloque el preparado de patilla en él. Lleve al congelador o en una heladora y deje hasta que comience a cuajarse.

Cuando el helado esté adquiriendo una consistencia espesita, monte la clara a punto de nieve y mézclela con cuidado. Lleve al congelador de nuevo y mantenga hasta que esté en el punto deseado. Conviene moverlo varias veces para que no forme cristales.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...