viernes, 17 de diciembre de 2010

Sorbete de melocotón

INGREDIENTES: para 6 personas

2 lb de melocotones maduros
1 limón
2 ó 3 cucharadas de coñac
20 gr de azúcar
1 clara de huevo


PREPARACIÓN:

Pelar los melocotones, cortarlos por la mitad y deshuesar. Rociarlos con el jugo de limón y cortarlos en trozos.

A continuación, licuar los trozos de melocotón hasta obtener un puré fino y añadir el coñac.

Seguidamente, poner el azúcar en un recipiente con un vasito de agua y cocinar hasta obtener un almíbar a punto de hilo. Enfriar y mezclar con el puré de melocotones, utilizando una cuchara de madera. Verter en un recipiente no muy hondo y congelar durante 30 minutos. Retirar del congelador, revolver para evitar que el sorbete se cristalice, volver a congelar y revolver de nuevo.

Mientras tanto, batir la clara con una pizca de sal, a punto de nieve.

Por último, retirar el sorbete del congelador, mezclar con la clara y servir en copas de vidrio.

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