INGREDIENTES: para 6 personas
2 lb de melocotones maduros
1 limón
2 ó 3 cucharadas de coñac
20 gr de azúcar
1 clara de huevo
PREPARACIÓN:
Pelar los melocotones, cortarlos por la mitad y deshuesar. Rociarlos con el jugo de limón y cortarlos en trozos.
A continuación, licuar los trozos de melocotón hasta obtener un puré fino y añadir el coñac.
Seguidamente, poner el azúcar en un recipiente con un vasito de agua y cocinar hasta obtener un almíbar a punto de hilo. Enfriar y mezclar con el puré de melocotones, utilizando una cuchara de madera. Verter en un recipiente no muy hondo y congelar durante 30 minutos. Retirar del congelador, revolver para evitar que el sorbete se cristalice, volver a congelar y revolver de nuevo.
Mientras tanto, batir la clara con una pizca de sal, a punto de nieve.
Por último, retirar el sorbete del congelador, mezclar con la clara y servir en copas de vidrio.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario