- 400 Gramos de lechuga crespa verde
- 200 gramos de endivias
- 200 gramos de lechuga crespa morada
- 300 gramos de nueces
- 200 gramos de azúcar
- 400 gramos de peras
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 150 gramos de mantequilla
Sin lugar a dudas no hay nada mejor que la comida de nuestra tierra colombiana. Platos fáciles de preparar con todo el sabor de la comida típica colombiana: ajiaco, sancocho, chuleta, patacón, mazamorra, bandeja paisa, arepa, empanada, mondongo y decenas de recetas más para darle gusto al paladar con el sabor colombiano.
miércoles, 1 de diciembre de 2010
Ensalada de peras y nueces caramelizadas con aderezo balsámico
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Para la ensalada, tome todas las lechugas previamente lavadas y corte de manera irregular, llévelas a un tazón y reserve.
Para el aderezo balsámico, lleve una olla a fuego medio con un poco de agua y una parte del azúcar, deje reducir hasta que quede un poco más densa, enfríe y reserve.
Aparte, tome las peras y corte en octavos sacando las semillas. Unte con un poco de mantequilla y lleve a la parrilla para sólo marcarlas.
En una sartén ponga el resto del azúcar y lleve al fuego hasta que se forme un caramelo, deje enfriar un poco y adicione las nueces para cubrirlas con el caramelo.
Para servir, ponga las lechugas en un plato hondo, añádalas nueces caramelizadas, las peras parrilladas y, por último, coloque un poco del aderezo balsámico.
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