martes, 28 de diciembre de 2010

Sopa: Crema de champiñones

INGREDIENTES: para 6 personas


300 gr de champiñones
80 gr de jamón picado
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 papa grande, pelada y cortada en daditos
2 cucharadas de harina
El jugo de ½ limón
1 ½ litros de caldo de pollo
Sal
Pimienta blanca molida



PREPARACIÓN:


Remoje los champiñones 1 hora y límpielos, córtelos pequeños; póngalos en una cacerola al fuego junto con la papa, el jugo del limón, el aceite y la sal y cueza a fuego lento y removiendo durante 15 minutos.

Caliente la mantequilla en un sartén a fuego lento, añada poco a poco, la harina e incorpore sin dejar de remover la cantidad de caldo de cocción de los champiñones necesaria para obtener una crema suave. Bata los champiñones, las papas, la crema de harina, el caldo de pollo, sal y pimienta molida, hasta obtener un preparado homogéneo. Sirva la crema bien caliente, espolvoreada con el jamón picado.

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