lunes, 13 de diciembre de 2010

Roscón de reyes

INGREDIENTES: para 8 personas


30 gr de levadura fresca
80 gr de azúcar
3 huevos batidos
50 gr de mantequilla derretida
500 gr de harina de trigo
Cáscara rallada de 1 limón
Aceite
Frutas confitadas y crema de leche batida o cualquier otra crema a su elección, para la terminación, figuritas para la sorpresa.


PREPARACIÓN:


Desleír la levadura en un poquito de agua tibia y poner en un recipiente. Añadir el azúcar y los huevos, mezclar e incorporar la mantequilla, la harina y la ralladura de limón. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Engrasar las manos y un mármol con aceite y trabajar ligeramente la masa. Poner en un recipiente, espolvorear con harina, tapar y dejar leudar durante 30 minutos.

Trabajar la masa golpeándola contra el mármol, darle forma de rollo, introducir las sorpresas y poner en un molde con forma de corona. Introducir en el horno precalentado a 190°C (375°F), durante 40 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Por último, cortar en dos capas, rellenar con la crema batida y decorar con las frutas confitadas.

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