jueves, 6 de enero de 2011

Empanada de vegetales

INGREDIENTES: para 6 personas

Para la masa:
2 lb de harina de trigo
1 tacita de vino blanco seco
1 tacita de aceite frito
2 cucharadas de polvo para hornear
Sal

Para el relleno:
1 cebolla picada
1 pimentón verde picado
½ lb de tomates picados
3 cucharadas de aceite
2 huevos duros en rodajas
½ lb de espárragos verdes enlatados
6 corazones de alcachofas cocidas
1 yema de huevo batida
Sal



PREPARACIÓN:


Trabaje todos los ingredientes de la masa hasta obtener una mezcla homogénea.

Rehogue la cebolla, el pimentón y los tomates en el aceite y sazónelos.

Divida la masa en 2 trozos y estire con un rodillo sobre una superficie enharinada. Forre el interior de un molde con la masa y rellene con el sofrito, los huevos, los espárragos y las alcachofas. Cubra con la masa restante, pinche la superficie y horneé a 190°C (375°F), durante 30 minutos. Pincele la superficie con la yema batida y horneé durante unos minutos hasta dorar la superficie.

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