sábado, 1 de enero de 2011

Sopa de espinacas

INGREDIENTES: para 6 personas


350 gr de espinacas
2 cucharadas de mantequilla
1 ½ cucharadas de harina de trigo
4 tazas de caldo de res, sin grasa
8 cucharadas de crema de leche
1 yema de huevo batida
Una pizca de nuez moscada
Sal y pimienta
Cubitos de pan fritos en aceite



PREPARACIÓN:


Lave bien y cocine las espinacas en agua hirviendo con sal, durante 10 minutos. Escurra, pique y reserve.

A continuación, derrita la mantequilla en una olla, añada la harina y revuelva bien. Incorpore el caldo, poco a poco, sin dejar de revolver, para que no salgan grumos. Agregue las espinacas reservadas y cocine durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Sazone con nuez moscada, sal y pimienta e incorpore la crema de leche.

Por último, añada la yema, mezcle todo bien y sirva con cubitos de pan frito.

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