viernes, 14 de enero de 2011

Arroz a la marinera

INGREDIENTES: para 6 personas
1 kg de diferentes pescados
1 cubito de caldo
1 chile
1 pizca de azafrán
12 mejillones
1 dedal de aceite
12 langostinos
2 pulpitos
1 cebolla grande
6 dientes de ajo
2 tomates
2 tazas de arroz
½ manojo de perejil

PREPARACIÓN:
Limpie el pescado y cocínelo durante 10 minutos en 2 litros y medio de agua con sal, el cubito de caldo, el chile y el azafrán, removiendo. Aparte del fuego y deje reposar.

Cocine los mejillones durante 5 minutos para que se abran. Caliente 4 cucharadas de aceite y fría los langostinos, añadiendo luego los pulpitos cortados en anillos. Deje de lado. Con el resto del aceite, fría la cebolla picada, los 4 dientes de ajo machacados y los tomates pelados y cortados en dados con un poco del caldo anterior.

Vierta los pulpitos en una cazuela con arroz y póngalos al horno a 200°C durante 20 minutos.

Saque el arroz del horno y agréguele los demás ingredientes, salpicándolo con el perejil picado y 2 dientes de ajo triturados. Tape la cazuela durante unos 10 minutos antes de servir.

1 comentario:

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