lunes, 3 de enero de 2011

Pollo teriyaki

INGREDIENTES: para 4 personas


1 pollo de aproximadamente 3 lb
2 puerros cortados en aros
2 cebollas largas, cortadas en aros
5 cucharadas de salsa de soya
6 cucharadas de miel
1 copa de Jerez seco
2 cucharadas de fécula de maíz
Sal y pimienta



PREPARACIÓN:


Coloque el pollo en una fuente refractaria con los puerros y las cebollas. Mezcle los ingredientes restantes, excepto la fécula de maíz y rocíe el pollo con la mezcla. Cubra la fuente con plástico adherente y refrigere durante 2 horas, volteándolo 2 ó 3 veces durante este tiempo.

A continuación, introduzca la fuente en el horno precalentado a 190°C (375°F), durante aproximadamente 1 hora, hasta que el pollo  esté tierno y dorado, seguidamente, coloque en una fuente de servir y mantenga caliente.

Por último, añada la fécula de maíz a la salsa y cocine, hasta que espese ligeramente. Vierta sobre el pollo, decore a su elección y sirva.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...