INGREDIENTES: para 4 personas
350 gr de arroz
50 gr de arvejas
50 gr de camarones pelados
1 zanahoria
1 pimentón clarito pequeño
50 gr de tocineta
2 huevos
1 chile
20 gr de mantequilla
2 cucharas soperas de aceite de sésamo
1 cucharada sopera de salsa de soja
Sal y pimienta blanca
Agua
PREPARACIÓN:
Pique la tocineta menuda y resérvela aparte. Lave, pele y corte finamente todas las verduras. Divida el chile en tres partes.
Caliente la mantequilla y el aceite de sésamo en una cazuela o sartén de paredes altas y salteé en ellas los camarones, la tocineta y el chile con la salsa de soja. Hágalo a fuego medio durante 3 ó 4 minutos. Retire el chile.
Añada las verduras, salpimiéntelas y saltéelas otros 2 ó 3 minutos. Escurra todo y reserve aparte. Utilice el mismo recipiente y en el jugo de la preparación anterior, salteé el arroz durante 2 minutos.
Remoje el arroz con triple cantidad de su volumen en agua y déjelo cocinar 14 minutos a fuego suave. Bata y salpimiente los huevos previamente. Agréguelos al arroz removiendo rápido, hasta conseguir una mezcla homogénea; luego, deje que cuajen un poquito. Añada y mezcle bien las verduras y los camarones. Adoren con un poco de perejil espolvoreado.
4 comentarios:
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