miércoles, 26 de enero de 2011

Tartaleta de maracuyá y canela

INGREDIENTES: 8 porciones

Para la tartaleta:
150 gr de harina
70 gr de mantequilla
5 gr de azúcar
1 huevo
1 gr de sal
4 gr de agua
Moldes individuales para la tarta

Para el relleno:
3 yemas de huevo
8 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
½ cucharada de gelatina sin sabor
½ taza de agua
Canela en astillas al gusto
5 tartaletas redondas
Pulpa de dos unidades de maracuyá, sin semillas

PREPARACIÓN:
Para la tartaleta:
En un mesón, coloque la harina, el azúcar y la sal.  ponga encima la mantequilla fría previamente cortada en cubos, y amase suavemente con una espátula hasta obtener una mezcla arenosa.  Incorpore el huevo y el agua con ayuda de la espátula, termine de incorporar todos los ingredientes.
Envuelva la masa en papel film y reserve en la nevera por media hora.  Estire la masa con rodillo hasta obtener un grosor de 4 milímetros, corte a la medida de los moldes de tarta y fórrelos con la masa.  Horneé a 180°C hasta que doren.

Para el relleno
Con las yemas, el zumo de maracuyá sin semillas, el azúcar y la astilla de canela realice una crema inglesa al baño María, retire e incorpore la mantequilla fría y en cubos.  Aparte, hidrate la gelatina sin sabor en ½ taza de agua, incorpore a la crema inglesa, vierta la crema en la tartaleta previamente horneada y enfriada.  Lleve a la nevera hasta que la crema tome consistencia de gelatina.  Decore con semillas de maracuyá, una tira de caramelo y una astilla de canela.

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