INGREDIENTES: para 6 personas
6 muslos grandes de pollo
4 cucharadas de aceite
Jugo de 1 limón
1 vasito de agua caliente
2 cucharadas de vino blanco seco
2 lb de espárragos verdes enlatados
2 cucharadas de crema de leche
50 gr de queso Gruyere rallado
2 yemas de huevo
1 cucharada de mantequilla
Sal
PREPARACIÓN:
Caliente el aceite y fría los muslos a fuego bajo durante 20 minutos, hasta que estén tiernos y dorados. Sazone, retire de la sartén, rocíelos con el jugo del limón y reserve.
Vierta el agua y el vino en la sartén y revuelva. Cuando estén bien calientes, añada los muslos y cocine durante 10 minutos.
Corte y reserve las puntas de los espárragos, licúe los tallos hasta obtener un puré.
Retire los muslos de la sartén y resérvelos calientes. Vierta el puré de espárragos en la sartén. Añada la crema y el queso, sazone con sal y caliente a fuego bajo, sin dejar de revolver. Retire del fuego, agregue las yemas y bata bien. Salteé las puntas de espárragos en la mantequilla y coloque en una fuente con los muslos. Rocíe encima la salsa y sirva.
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