INGREDIENTES: para 4 personas
400 gr de arroz
800 ml de caldo de pescado
2 tajadas de bacalao de 200-250gr cada una ya desalado
3 dientes de ajo
200 ml de aceite de oliva virgen
3 cebolletas frescas
3 pimentones verdes
Una copa de vino blanco
Cebollino
Sal
PREPARACIÓN:
Caliente el aceite en una cazuela, en la cual se ponen los ajos pelados y si son muy grandes, córtelos. Cuando estén dorados, retire, deje templar un poco el aceite e introduzca el bacalao. Deje 4 minutos por un lado y 3 minutos por el otro. No deje hervir.
Retire el aceite y comience a mezclar el jugo que quede junto al bacalao. Agregue poco a poco el mismo aceite y siga mezclando la salsa suavemente. Reserve.
En otra cazuela, rehogue a fuego suave las cebolletas y los pimentones, todo cortado en julianas finas. Sazone y cuando estén blandos, añada el arroz y rehogue 2 minutos más. Añada el vino blanco y reduzca casi a seco; agregue el caldo de pescado déjelo hervir a fuego lento durante 15 minutos.
Pasados los 15 minutos, incorpore el bacalao en láminas por encima del arroz, introdúzcalas levemente en él. Mueva un poco la cazuela y déjelo otros 3 ó 4 minutos. Retire del fuego y vierta la salsa encima del arroz. Sirva.
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