jueves, 28 de octubre de 2010

Caldo de Pajarilla o caldo negro

INGREDIENTES: 
  • 12 Tazas de agua
  • ¼ Libra de hígado picado en trozos pequeños
  • ¼ Libra de riñón limpio y picado en trozos pequeños
  • ¼ Libra de corazón picado en trozos pequeños
  • 1 Libra de pajarilla
  • ½ Libra de papa pastusa picada
  • 1 Taza de hogao
  • 1 Cucharada de cilantro picado
  • ¼ Libra de arveja verde
  • ¼ Liibra de habichuela picada en rodajitas pequeñas
  • 1 Zanahoria picada en cuadritos pequeños
  • Sal y pimienta al gusto
 PREPARACIÓN:
 
Antes de picar las carnes, lávelas bien y luego quítele al hígado y a la pajarilla la telita fina que trae por encima, luego píquelos.
 
En una olla grande se pone a hervir el agua con todas las carnes, la sal, la pimienta y las verduras, cuando hierva se le agrega la papa y se deja cocinar a fuego medio durante 30 a 45 minutos hasta que la papa esté completamente blanda (evite que éstas se desbaraten) y en ese momento agregue el hogao (ver hogao en este mismo sitio).
 
Sírvase con un poquito de cilantro rociado por encima y con arepa.

6 comentarios:

Argemiro Vélez dijo...

Deliciosa receta. Muchas gracias.
Mi mamá la hacía como un sancocho pero no usaba riñones por la dificultad para lavarlos.
¿Tienes alguna recomendación para un buen lavado?
Gracias y felicitadiones por el blog
Argemiro Vélez

Anónimo dijo...

Hola. Siempre, antes de preparar el riñón, se pica y se deja en agua con bastante limón durante por lo menos una hora, para que salga el almizcle y quede delicioso.

Anónimo dijo...

Que es pajarilla y en donde se consigue y como se hace un hogao ? Gracias

mayka dijo...

La pajarilla la encuentras en las casquerias preguntas y te la sirven y el hogao es un guiso de cebolla y tomate muy picadito

yeimy rodriguez dijo...

es delicioso

MARYI MUÑOZ dijo...

Si q es delicioso pero acá en el meta lo llamamos caldo de picado

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