jueves, 21 de octubre de 2010

Sobrebarriga al horno

INGREDIENTES
4 libras de sobrebarriga cortada en trozos
2 tallos de cebolla larga picada
2 cebollas cabezonas peladas y picadas
4 dientes de ajo machacados
1 cerveza amarga
1 ramo de yerbas (orégano, laurel, tomillo, cilantro, mejorana, etc.)
Sal y pimienta al gusto
1 taza de miga de pan


PREPARACIÓN
  • Se pone la sobrebarriga a cocinar en suficiente agua por 3 horas en una olla normal (1 hora en olla a presión), con la cebolla, el ajo, las hierbas y los aliños. 
  • Se saca, se escurre y se pone sobre una lata engrasada, se le rocía miga de pan y se baña con la cerveza amarga, se lleva al horno precalentado a 350° por 20 minutos, rociándole de vez en cuando cerveza por encima. 
  • Se sirve acompañada con papas chorreadas y arroz seco

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