miércoles, 27 de octubre de 2010

Marranitas Vallunas

INGREDIENTES  
  • 5 Plátanos verdes (Córtelos en troncos grandes)
  • 2 ½ Tazas de Chicharroncitos ya procesados o fritos
  • 2 Dientes de ajo machacados
  • Sal al gusto
  • Aceite
PREPARACION:
 
Frite los troncos de plátano verde hasta que estén dorados. Retírelos y aún calientes macháquelos con una piedra de mano sobre una superficie plana. A la masa resultante agréguele el ajo y la sal (el ajo debe haber sido machacado previamente y mezclado con un poquito de agua)
 
En la masa de plátano ya arreglada tome porciones suficientes y haga unas bolas con la masa, luego haga espacio en la bola y ponga una o dos cucharadas de chicharroncitos, posteriormente, cubra con más masa la parte que haya quedado descubierta. Presione bien las “bolas” para que los chicharrones queden cubiertos del plátano y no se vayan a abrir al llevarlos nuevamente al sartén. Póngalos a freir de nuevo un poco más y sírvalas calientes.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...