viernes, 26 de noviembre de 2010

Torta de las tres leches

Una porción de la tradicional torta "Tres...Image via Wikipedia
INGREDIENTES:
  • 1 paquete de 500 gramos de mezcla para tortas de sabor a vainilla
  • 1 1/2 barras de 125 gramos de margarina
  • 15 cucharadas de agua
  • 4 huevos
Salsa de las tres leches
  • 1 1/4 tazas de leche condensada
  • 1 1/4 tazas de leche
  • 1 1/4 tazas de crema de leche
Merengue
  • 3 claras de huevo
  • 1/2 taza de azúcar


PREPARACION:
Salsa de las tres leches
  • Batir en la licuadora la crea, la leche y la leche condensada.
  • Refrigerar mientras se prepara la torta
Torta
  • Precalentar el horno a 325° F (163 °C)
  • Preparar la mezcla lista para tortas de acuerdo con las indicaciones del empaque
  • Engrasar y enharinar un molde rectangular o cuadrado de una libra
  • Verter la mezcla en el molde
  • Hornear de 55  a 60 minutos o hasta que al introducir el cuchillo salga limpio
  • Dejar enfriar por 20 minutos antes de desmoldar
  • Con la ayuda de un cuchillo retirar cuidadosamente la corteza de los lados de la torta
  • Verter una tercera parte de la salsa sobre la bandeja en la que se va a servir y colocar la torta encima de la salsa.
  • Trinchar ligeramente la superficie de la torta con un tenedor o con un palito de pincho para que la salsa penetre con facilidad.
  • Verter sobre ella las dos terceras partes restantes de la salsa.
  • Con la ayuda de una manga pastelera decorar la torta con trocitos de merenge
Merengue
  • Batir las claras a punto de nieve
  • Agregar el azúcar poco a poco sin dejar de batir, hasta obtener la consistencia deseada

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